Авторизация  |  Регистрация на сайте  |  Забыли пароль?
Логин: 
Пароль: 
Интервью

Время расширять горизонты

Лето - пора отпусков. Редакция журнала обратилась за консультацией по злободневным отпускным проблемам к специалисту в этой области, руководителю туристической компании "Буржуа-Тур", Наталье Халиковой.

Расскажите пожалуйста о своем видении того каким должен быть правильный цивилизованный туристический бизнес?

Для меня туристический бизнес - это в первую очередь интереснейшая работа, которой я посвящаю львиную долю своего времени. После падения "железного занавеса" горизонты путешествий для россиян стали стремительно расширяться. Проблема в том, что существует очень мало полноценной информации новых возможностях.

Что вы можете посоветовать тем, кто для отдыха выбирает одни и те же страны?

Я бы сравнила это с однообразием в еде, ограничивая себя в разнообразии ощущений, человек просто обкрадывает сам себя. Если отдых в одной стране изобилует множеством различных возможностей, то, что уж говорить о культурных и географических различиях между странами, и отдыхом в них. Концепция туристического отдыха различается не только между странами, но и между континентами. Отказывать себе в возможности наслаждаться разнообразием нашего мира по меньшей мере странно.

Что реально из удовольствий может получить турист кроме "шведского стола" и сидения на лежаке у бассейна?

Что может быть лучше восторга?! Невозможно не впечатлиться культурами разных стран, их историческим наследием, национальным колоритом, кухней. Человек может реально ощутить себя человеком мира, принадлежащим в первую очередь себе, вдохнуть полной грудью глоток свободы и прозреть. Надо только этого захотеть!

Какую страну для отдыха выбрали бы вы сами?

Мое сердце не принадлежит, какой либо одной стране. Даже когда отдых мне очень-очень понравился, и я думаю, что обязательно туда вернусь. При планировании очередной поездки я как всегда осознаю, что в мире так много интересного, так много стран в которых я не была, так многого не почувствовала и не увидела. Разнообразие предложений в туризме головокружительно соблазняет, и я снова иду навстречу новому и неизведанному, выбирая новую для меня страну. Я просто боюсь, что мне не хватит жизни увидеть даже самое интересное!

Куда бы вы поехали на отдых, романтическое путешествие, отправили родителей?

В понятие "отдых" каждый вкладывает много личного. Для кого-то это только лежание на пляже, для других - только экскурсии по историческим местам. Есть оригиналы, которые едут в страну лишь для того, чтобы посетить пивной фестиваль или чемпионат мира. Для меня отдых - это, в первую очередь знакомство с новой страной.

Какие интересные экономичные туры вы можете предложить?

Существуют прекрасные автобусные туры, ничего общего не имеющие с поездками "челноков" из 90-х. Очень комфортабельные машины, посещение нескольких стран, впечатляющие маршруты, быстрая смена планов, ландшафтов и впечатлений комбинированные.

Как правильно пользоваться информацией о "горящих" турах?

Информацию о горящих турах я расцениваю как форму распродажи. Вполне может быть, что там можно отыскать великолепный тур, но это удовольствие скорее доступно опытному человеку. Можно купить "кота в мешке". То есть даже при великолепном обслуживании впечатления будут отличаться от ожидаемого.

Стоит ли доверять информации "Avianova"?

Если мы говорим о полноценном частном туризме, когда совершенно осведомленный человек хочет только забронировать билеты, мы с удовольствием, совершенно безвозмездно поможем сделать ему это, проконсультируем и подскажем на чем лучше остановить свой выбор.

Какие спецпредложения могут заинтересовать взыскательных клиентов?

Организованы круизы в отдаленные и малоизученные уголки Земли. Побывав на "вершине планеты" - Северный полюс, на "краю Земли" - Огненная Земля в Аргентине, откуда стартуют наши антарктические круизы, в "середине мира" - Эквадор и Галапагосские острова, и много где еще, можно на себе испытать все прелести и специфику этих путешествий. Знать в лицо моржей и белых медведей Арктики, пингвинов и морских леопардов Антарктики, северных оленей и китов Гренландии, обезьян и какаду Амазонии, игуан, морских котиков и фрегатов Галапагоских островов, не менее увлекательно, чем ориентироваться в готическом кружеве Северной Европы. Африканскими пейзажами, наверное, уже мало кого удивишь, но выехав под утро в саванну можно стать свидетелем рождения нового дня - потрясающе и незабываемо. Можно организовать отдых в Шао-Линьском монастыре, где гостю тактично и увлекательно разъяснят, что "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". Прелести экстремального туризма привлекают динамичные и ищущие натуры.

С чем можно совмещать туризм кроме отдыха?

Существует очень много предложений: спортивные мероприятия, карнавалы, экскурс по историческим местам, туры для гурманов и любителей экзотики. И, конечно же, знакомство с достижениями зарубежной медицины. Как здорово побывать в Венгрии на термальных источниках и решить все личные проблемы связанные со стоматологией, ведь Венгрия к удивлению многих признанный лидер в этой области! Если хочется совместить полезное с приятным, тандем туризма и медицины идеальный вариант. На Бали можно посетить совершенно фантастические SPA, которые вряд ли можно с чем сравнить.

Что бы вы хотели сказать тем, кто решился провести отпуск этим летом за границей?

Вы приняли правильное решение. Обращайтесь к нам, и мы сделаем его незабываемым!

Адрес: г. Казань, ул. Салимжанова, д. 12
Тел.: (843) 5-174-777, 278-21-87, 259-14-59,
8-9625-59-14-59

http://www.bourgeois-tour.ru

Посетить страничку туристической компании "Буржуа тур" на портале "Туризм в Казани". 
21 июля 2011      Автор: admin      Просмотров: 2158      Комментарии

Другие статьи из этой рубрики

Не до отдыха!

Поток клиентов туристических компаний Казани сократится на треть. Такое мнение высказал Рамиль Мифтахов, президент ассоциации туристических агентств Республики Татарстан.

Добавить комментарий

Для того, чтобы добавить комментарий, всем зарегистрированным посетителям надо ввести свой логин и пароль. Кликните на ссылке "Авторизация" в самом верху страницы, и откроется форма для ввода логина и пароля. Если у вас еще нет логина, предлагаем вам зарегистрироваться на сайте. Процедура регистрации очень простая и быстрая. Буквально в течение минуты у вас появится возможность задавать вопросы, общаться с другими пользователями, комментировать статьи, в общем участвовать в жизни сайта. Добро пожаловать!
 

Бизнесмену.ру © 2008
Написать письмо

"Туризм в Казани" - интернет-портал о туризме и отдыхе. Казанская энциклопедия туристического бизнеса. Прием в Казани. Размещение в отелях и гостиницах Казани. Вылет из Казани. Турагентства и туроператоры. Продажа авиабилетов и железнодорожных билетов в Казани. Все виды туров: экскурсионные, автобусные программы, курортный отдых, круизы, свадебные путешествия, новогодние программы, лечение за рубежом и в санаториях, оздоровительные туры, образование за рубежом, языковые курсы, деловые и корпоративные поездки, паломнические туры, детский отдых, размещение в лагерях и базах отдыха, горнолыжный отдых.

Использование материалов сайта разрешается только при условии размещения активной гиперссылки на сайт "Туризм в Казани" (www.turizm-kazan.ru) рядом с опубликованным материалом.

"Туризм в Казани" - участник сети проектов Бизнесмену.ру
Подробнее о проекте | Размещение рекламы на сайте | Добавить вашу организацию в каталог
Создание сайтов для турфирм